***

Наталья Кирилина
Не светало, не вечерило,
Ухватилось за свечу…
Время, горюшка отмеряло,
Бьёт с оттяжкой  по мячу.

Докатился мяч до старости
От младенческих проказ –
До согбенности , шершавости.
Превратился в голый вяз.

Он и топчется и мается
Корни вяжутся в узлы,
Но стоит как полагается,
Слишком узы тяжелы.