судьбы искушенья

Борис Воронцов
не умеем мы жить, как Господь завещал,
и не ценим того что имеем.
все когда то грешили а Он нас прощал,
и в грехах проживая стареем.

а потом, осознав, чтоб грехи замолить,
на коленях стоим пред иконой.
просим батюшку в церкви, грехи отпустить,
продолжая быть грешной персоной.

если правда ты хочешь вину искупить,
все верни, что украл и награбил.
лишь тогда сможешь душу свою исцелить,
чтоб поступок тебя твой прославил.

жить достойно начни, но не завтра-сейчас,
и на старости лет без сомненья.
-Я горжусь, что жил честно! Ты скажешь не раз,
-Не смотря, на судьбы искушенья...