Натянутая тетива

Олег Олас
Ты, оказалось, не умеешь говорить.
Но чувствуешь, зато, предельно чутко.
Как кошка в темноте, ты у-де-ся-тирить
Способна зоркость чувства, не рассудка.

Ты создаёшь нарочно темноту?..
Чтобы затем её рассеять светом?..
Чтоб стало без тебя невмоготу?
Чтоб положить конец любым обетам?..

Взорваться не извне, а изнутри? –
Чтоб тетива от напряжения звенела!..
Не отпускай её! Я, как стрела, смотри –
Могу вонзиться в грудь остервенело!..

Сломается опять сердечный ритм,
Вольётся в жилы пламя, кровь сгущая!..
Так уже было… Лучше – говорить,
Физически друг друга ощущая.