Я не живу

Панченко Максим Дмитриевич
Я не живу, лишь вспоминаю,
Свою я вспоминаю жизнь,
Необратимых мыслей стаю,
Гоню по памяти лишь вниз.

Как-будто умер в настоящем,
А будущее отрубил.
В своём сознании гудящем,
Не нахожу я больше сил.

Сквозь призму времени я вижу,
В прошедшем нахожу себя.
Я в настоящем был бы лишним,
Моя действительность глупа.

И как давно пылало счастье,
Не загоралось иногда,
А прожигало дней ненастье,
Когда ещё жила мечта.