Белая лошадь

Александр Обыдённый
Белая лошадь на дальнем холме,
Как по бархану в пустыне,
Движется медленно к бледной Луне,
Застрявшей в небес паутине.

Сползает в долину сметанный туман,
Река молоком отливает,
Песчинками сахара звёздный экран,
Искря, метеоры пускает.

Ах, если б отрезать, хотя бы чуть-чуть
От этого чудного торта,
И млечного мёда галактик лизнуть,
Распробовать вкус натюрморта.

Вдруг космос такой же, как пудинг внутри,
Или как булка с изюмом,
Как шоколадное ассорти,
С начинкой рахата-лукума?

О, тут осторожнее стоит мечтать,
Глазами пейзаж поедая,
Что б белую лошадь не покусать
Кусочек вселенной вкушая.