Ум своею жизнью живёт...

Алевтина Ерема
Ум своею жизнью живёт,
Которая редко с телом стыкуется.
Тела, ноги колечком совьет,
Ум на чувствах души тренируется:

Выпрямь спину, поглубже вдохни,
Да замри, расслабляя все члены.
Диалог отомрет сам собой,
В этом суть мирской перемены.

Пока сущность эфир рассекает,
Разгоняя волну за волной,
Ум, как счётчик, отчёты катает,
Чтобы вовремя крикнуть:- отбой!

Не уйти от ума и не скрыться,
Он смотритель за нашей судьбой.
Он сознанию верный помощник,
Если...молча стоит за спиной.