И будто не осталось ничего

Игорь Миллер
И будто не осталось ничего, не съеденного с возрастом глазами,
и ничего хорошего не ждём по мере удаленья от незнанья.
В спасительную нишу тишины поверив как природному явленью,
не ощущаем временной волны провальной яви, словно в сновиденье.

Но никаких ограничений нет в духовной сообщённости всеобщей,
где через сердце проходящий свет даёт избыток ощутимой мощи!
Неся такой светимости объём, болидом моментально прогорая,
реальность эту сами создаём побочным фоном страхов и страданий!

Несущий человеческий фрагмент всё той же необузданной стихии,
единый неделимый элемент в любом моменте одержимой силы!
Напрасными становятся слова и слабые предметные подобья,
когда первоначального дана основа существующего слова!

И эта нива будет созревать одновременно с «пышным увяданьем»,
как будто больше нечего сказать хрустальным отраженьем идеальным.
И будет даль небесная манить, и море звать прибоем приглушённым,
мерцаньем звёзд мистическим слепить с наивностью такой неискушённой!