Весна идёт

Гришин Иван Сергеевич
Листочки в мае распустились
Деревья враз принарядились
Трава зелёная ковром,
Весенним пахнет ветерком

На небе тучи суетятся
Они не хмурые, кружатся
И солнце посылает луч
Который нежен и живуч

И как приятно быть с весною
Дышать пришедшей новизною
Смотрю природное творение
И наслаждаюсь, откровением

Вот вижу одуванчик вечный
И лист берёзоньки беспечный
Сирени кисть уже синеет
А ландыш ароматом млеет

Весна идёт и радость взору
Дорогу...русскому простору
И ночи майские красивы
А звёзды светлые, так милы!     4--05--22г.