В бездонной чистой синеве апреля

Людмила Ойкина
В бездонной чистой синеве апреля
Проснулись листья в мягкой колыбели.
Открыли глазки, потянулись к свету,
К зеленым веткам, солнышком согретым.
Весна, сияя, всюду зеленея,
Земле готовит мягкие постели.
И кружит в танце дождь назло метели
Под песнь ночной разбуженной капели.
Под трели птиц из тягостного плена
Открыла дверцы завязям сирени.
Пригорки рощ украсила цветами,
А небеса – прозрачными шелками.
… Земля России в месяце апреле
Достойна  даже кисти  Рафаэля.
Она – ребенок в солнечной ладони,
Княжна, принцесса, юная Мадонна.