Старый отец

Катюша Савельева
Ночью старый отец молит Бога:
"Будь защитой ему хоть немного,
Пусть вернётся домой невредимый
Самый смелый сынок, мой родимый".

На душе неспокойно, тревожно,
Ведь убить могут там - всё возможно,
"Позвонил мне сынок, Слава Богу,
Но пока есть война - есть тревога".

Он в морщинах, с седыми усами,
Хочет в бой он за сына, за Знамя,
Хочет рядом с ним быть как когда-то...
Сын теперь стал российским солдатом.

Да, война не сафари, не игры,
Сколько сотен там каждый день гибнет...
Сколько слёз проливают родные,
И желают скорейшего мира...

"Ты, сыночек, не бойся, я рядом,
И люблю я тебя необъятно..."
И ждёт новых звонков отец старый,
Сын вернётся живым, верить надо!

И не спит тот старик до рассвета,
Догорает в руке сигарета...
Он так преданно сыном гордится, -
Воевать его сын не боится.

И отец вновь и вновь просит Бога:
"Дай же сыну успешной дороги,
Пусть к жене он вернётся и детям"...
Вот такие отцы есть на свете...

04.05.2022
© Екатерина Савельева