Шагая по дороге

Василий Омельченко
Я, шагая по дороге,
Не заметил муравья,
Что в заботе и тревоге,
Жил, надеждою горя...
Неумышленно, случайно,
Просто, зренье не напряг.
И подумал, вот в чем тайна,
Что скрывает Бога враг:
Перед Злым, как муравьи мы,
Всяк живущий на земле...
Но Создатель Справедливый
Дал Завет тебе и мне,-
Что мы ценны перед Богом,
Каждый, каждый человек!
Велика Отца тревога,
Когда делается грех!..
Кто умышленно раздавит
То, что создано Творцом,
Вечность жизни потеряет,
Вместе с Дьявола концом!
Бог Небесный Милосерден,
И приятен тот Ему,
Кто в любви своей усерден,
Даже, к злейшему врагу...
Почему так происходит,
В Слове сказано Святом:
Сатана по миру бродит,
Наполняя души злом!..
Нужно вырваться из круга,
Пониманьем Бога дел,
Чтоб руки коснуться Друга!
В этом праведных удел...

1 Пётра 5:8,- «Дьявол ходит, как рычащий лев».