Неприкаянная

Ольга Васильевна Савченко
Закучерявились берёзки,
Цепляют тучи за бока,
Гуляет полем ветер хлесткий,
Земля холодная пока.

Надели шапки первоцветы,
Шарфы из листьев наплели,
Рукой подать уже до лета,
Но в трудоднях весны нули.

Она нервозная такая,
Как будто тётка во хмелю,
Куда податься ей, не знает,
Не создавать бы лишь уют.

Болтаться в мятом сарафане,
Бросать с размаха гальку в пруд,
Искать того, кто на баяне
Сыграет солнечный этюд.

Она послушает, скривится
И выжмет тучку, как бельё,
Да, неподступная девица,
Не задевайте вы её!

Лазурь небес бывает всё же?
Растаял снег в конце концов?
Трава растет, - так что негоже
Корить весну, что нрав суров!