Военные кадры волнуют...

Верона Шумилова
Военные кадры... И слёзы мои закипают:
Снаряды рвут землю... Солдаты в атаку идут...
И взрывы средь жизни: в бегущих они попадают:
Одни остаются, другие - в атаку бегут.

Бегут, не боятся... Там наши отцы, наши деды...
"Останьтесь живыми!" - кричит моё сердце в тоске.
Там бой врукопашную в честь и во имя Победы,-
И падают насмерть в краю не своём - вдалеке.

И снова бегут, попадая под пули, под мины,
Огонь там и смерть, но им надо фашистов добить.
В советской крови не свои, а чужие равнины...
Военные кадры... Как можно такое забыть?

Бегут наши деды в атаку во имя Отчизны,
Бегут средь огня... То советский отважный народ!
Военные кадры... То гордость в сегодняшней жизни!
Военные кадры... Ни шагу назад - лишь вперёд!

Военные кадры... И слёзы мои закипают:
Снаряды рвут землю... Солдаты в атаку идут...
И взрывы средь жизни: в бегущих они попадают:
Одни остаются, другие в атаку бегут...

Военные кадры...
                ____