В голове идут сраженья...

Наталия Богомолова
В голове идут сраженья...
       Чёрно-белая война
прорывает окруженье
       там, где честь поражена.

Сколько жизней изувечит
       мрак сознанья одного?..
Божий тест на человечность
       не проходит большинство:

то потоп, то огнь вулканный,
       глад и мор, чтоб вразумить...
С новым шансом, Богом данным,
       Душу к Свету устремить

сможет тот, кто ощущает
       боль чужую, как свою,
чья Душа себя включает
       в нераздельную Семью.

В благородных устремленьях
       Бог поддерживает нас.
Мы ж – взаимным истребленьем
       обнуляем новый шанс.



2022



С Благодарностью за Вдохновение: Виктор Щепетков, «Смотрит Бог с небес на то, что...» –
                http://stihi.ru/2022/04/12/5300