Далёкий берег Родины...

Илья Анацкий
Далёкий берег Родины
В полдень чуть ближе стал.
Виднеется храм.

***

Кукушка пропела два раза, -
Знать, мне уже никогда
Кругосветку не совершить.

***

Сильный мороз над рекой.
Стою я на льду без сил.
Мой ледобур сломался..
***
Солнце взошло сегодня
Так высоко-высоко!
Как будто бы навсегда..
***
Пел соловей весной.
Но к концу лета понятно,
Что приближается осень.
***
Пруд в камышах застыл.
Но разбудят его ночью
Майские сверчки.