Апрель холодный и дождливый

Елена Юрьевна Амелина
Папка "Весна"
~~~~~~~~~~~~~

Апрель холодный и дождливый,
Так мало солнечных деньков,
И зелень листьев сиротлива
Без распустившихся цветков.

Каштаны стрелами покрыты
Нераспустившихся соцветий,
Дождями, росами умыты,
Колышет листья лёгкий ветер.

И к солнцу тянут руки-стрелы,
Прося тепла, лучей искристых,
Ведь без цветов наряд несмелый,
С цветами оживает быстро.