Приметы

Александр Анисимов 10
          
        Примета

Я долго дома вещь искал.
Подумал, вещь я потерял.
Решил я в магазин сходить,
Чтоб вещь такую же купить.

Покупка по душе пришлась,
А дома, впрочем, вещь нашлась.
Ещё, заметил я, бывает,
Потребность в чём-то возникает.

Проблему быстро не решить,
Случается о ней забыть.
Но обстоятельства меняются -
Желание самоисполняется.

Моя история с предметами
И происшедшие события
В народе значатся приметами,
И впредь их следует учитывать.

Возможно, станет жить полегче.
Ведь важно знать, что впереди,
Тогда и нервы будут крепче,
Да и здоровье сохранишь!

     16.07.2020 г. Ал. Анисимов