Летит неумолимо время

Игорь Миллер
Летит неумолимо время,
подмигивая в добрый час
от перепадов напряженья
в подсветке внутренних пространств.
Холодный необъятный космос
за хрупкой плоскостью стекла
морозом давит заоконным,
стихийный нагнетая страх….
Средой воинственно враждебной
раз плюнуть, мир сей раздавить,
а с ним и вечность без пределов
вселенской бездной поглотить!

Однако, есть совсем другая
вселенная ночных светил –
беспечность без конца и края
с избытком юных грёз и сил.
Полюсовое равновесье
диалектических азов.
Нет счёта версиям без вести,
«хромым сравненьям» без стихов!
И «вопиющего в пустыне»
вобрала к благу тишина
на том же уровне едином
среды бессмертной «большинства»!