Успей догони

Елизавета Нечукина
Воскресаем  к  жизни 
После  болезни,
Вновь  воскресаем    духом
Средь  скрытых  теней;
Наливаемся  силой, 
Нужных  терпений,
Вдохновений,  свершений,
Для  новых  идей.
С  духовной  надеждой
Новой,  богатой,
Начинаем  работать
И  просто  любить;
Не  бояться  прогноза
Мысли  завзятой,               
Оставаться  с  верой,
Надеждой,  чтоб  жить.
Позади  все   хлопоты
Чувств,  испытаний,
Печаль  нерадостных  дней,
Терзаний  души;
Хорошего,  доброго,
Воспоминаний –
На  всю  жизнь  оставляем
До  самой  смерти.

Рядом  Бог:  помогает,
Во  мне  он,  тебе,
Но  что – то  не  хватает
Сердечной  душе;               
Быть  должен  план:  строить  жизнь
Надо  по  судьбе,               
Реальность  меняет  ход –
В  любой  мечте.
Время – господин  решать          
Свои  задачи,
Для  благополучия,
Здоровья,  любви;
Окружающий  мир – Свет
Полной  отдачи
Творений  человека –
В  пользу  семьи. 
Болезнь  включает  Разум,
Гляди  глазами,
Дрова  с  треском  горят,
В  русской  печи;               
Во  время  туши  пламень,
Верой,  слезами,
Любовью  исцеляя
Страхи,  слабости.

Болезнь – наказание
Переосмыслить,
Опыт,  обучение
В  каждой  судьбе;
Или  раньше  времени
Может  отчислить,
За  не  исправление
В  данном  грехе.
Учись  копать  глубоко,
Чтоб,  что – то  познать,
Сей  поток  сознания
С  тонким  чувством;
Нюхом  обострения,
Чтоб  точно  понять,
Необходимо  чутьё
Божье – искусством.
Бесовская  исповедь
Плодов  не  даёт,
Её  попущение –
Не  покаянье;
А  исправить  греховность –
Бог  стезёй  зовёт,
Его  бескомпромиссность –
Есть  решение.

Покаянье – защита,
Удаленье  зол,
Хорошее  начало
Выздоровленью;
Люд – смертное  существо,
Садится  на  кол,
Не  приняв  раскаянье,
К  смирению.
Пока  не  покаешься –
Грех  не  простится,
А  коли  изменишься –
Освободишься;
Бог  даст  воспрянуть  тебе,
Духом  открыться,
И  Крест  судьбы  пронесёшь –
Не  посрамишься.
Балуемся  до  смерти,
Там  отвечаем,
Не  благодарность  Богу –
Не  замечаем;          
Духовный  долг  впереди,
Все  осознаем,
Но  пока  гром  не  грянет –
Грехов  наберём.
                05.04.2022г.