Привет

Глеб Гришанов
В сплетении нулей и единиц
Мы не узнаем ни людей, ни лиц.
Но будем мнить, что Где-то Кто-то
Сквозь толщи расстояний и границ
Окинув взглядом несколько страниц
Заметит вскользь приветственную строку.

В соседнем доме, но другой вселенной
Быть может улыбнётся часом пленный,
Забудет на мгновенье про заботы,
Поверит, что привет наш - откровенный,
Допишет строку фразой равноценной,
Подставив сердце радостному току.