Верному другу

Фрида Полак
Многое можно другу простить,
Но остается шрам.
Напрочь рвёт дружбу крепившую нить
Одно лишь слово не там.
…...............Ирина Лейшгольд "Непонимание"

Дружбу проверю я на излом
В самой лихой беде.
С другом единственным напролом
Смело пройду везде.

Только ему доверяю я
Планы и мысли свои,
И лишь ему я открыл не тая
Тайну большой любви.

С другом готов я ночью и днём
В дальнюю даль шагать,
Звёзды достанем и горы свернём -
Горным орлам под стать.

Свергнута будет любая беда   
Крепким сплетеньем рук.
Только измены тебе никогда
Я не прощу, мой друг.

Многое можно другу простить(с),
Только не злой язык:
Непонимания хрупкая нить
Дружбу разрушит вмиг.

Буду к тебе с добрым словом идти,
Этого жду от тебя.
Чтобы по жизни прошли все пути
Истинные друзья!