Весна

Ева Валентина Даль
Весна приходит замарашкой,
Прикрыв холстиной "боди-арт".
Со старой бязевой рубашкой
Не расстаётся целый март.

Зимы живучи отголоски -
Традиционны, как обряд,
Но сменит грязные обноски
Апрель на призрачный наряд.

Сначала тонкий и невзрачный -
Не шёлк, не ситец, не сатин,
Он как вуаль полупрозрачный
И невесомый, как фатин.

Атласной лентой шелковистой
Переливается река,
В ней синь небесного батиста
И белых кружев облака.

Спешит весна на встречу с летом
И пеньюар апрельский свой,
Украшенный лишь первоцветом,
Прикроет майскою листвой.

Набросит на нагие плечи
Садов цветущих палантин,
Зажжет каштановые свечи -
И нет божественней картин...