Такой он, май

Девочка Грусть
Дождливый день, и грустно мне нежножко, на сердце суматоха и раздрай, но я иду в резиновых сапожках по серым лужам в разноцветный май. И, как всегда, весна такая плакса, что всё уже заплакано кругом. Пустеет двор, и лишь вороны-кляксы вышагивают важно под окном.
Но мир, и труд, и май уже в разгаре, и дедушка парада очень ждёт. Сезон простых аккордов на гитаре в ночных дворах откроется вот-вот. Но длинный день кончается так быстро, хоть кажется, что только начался. И ночь роняет сверху звёзды-искры, что в космосе на ниточках висят.
Такой он, май,- колдун, бунтарь и бабник, безумно молод и, конечно, пьян. А воздух так свежо сиренью пахнет, и так уютен утренний туман.
Берёзка растеряла все серёжки, весенний дождь ей платье намочил. А я иду в резиновых сапожках и звонкой песней май вокруг звучит.