Нить пилигримов

Шевцова Ирина
Тонка, легка, бледна, неуязвима.
Ей нравится безумство и покой.
На ней шелка, тяжелый запах грима,
В ней образ вечный девы молодой.

Влекома вдохновеньем кораблей
Меж солнца, тьмы, поэзии и горя
Там, в изумрудной темноте солей
Нить пилигриммов – влажный берег моря.

Художник, исходивший версты пепла,
Единожды в году его узрит.
Ветра востока крыльями окрепнут
И птица дикая навстречу полетит.

Крылом касаясь полосы песчаной,
Другим крылом хватает небеса
И сверху по тропинке домотканной
С высот божественных спускается она.

И странник бедный озарен сияньем
Ее кудрей, кифары и венца.
И льется песня рокотом гортанным
Из мира тлена в вечность без конца.
2017