Не могу быть равнодушным

Андрей Григорьянц
Стихи мои во многом хороши,
Там есть тепло и доброты хватает,
Но очень часто - это крик души,
А этого никто не замечает.

Я разные примеры привожу
Из жизни чьей-то и своей, частично.
Бывает, что порой с ума схожу
И не могу остаться безразличным

К других проблемам, о своих забыв.
Одумавшись, скажу: Куда я лезу?
Свой лоб чужими шишками набив,
Пойму, что это просто бесполезно.

Людей не переделаешь, увы!
Призывы к совести так часто безответны.
Непросто выбить дурь из головы...
Попытки поэтические - тщетны.

Но я не в силах совладать с собой!
Быть равнодушным - не моя стихия!
Как можно жить с холодной головой?
Покой и сон - советчики плохие.

Пусть лучше окажусь я не у дел,
Без сожаления свои растратив силы,
Но буду знать, я сделал что сумел,
Чтоб после, меня совесть не душила.

15.03.2018