25. Рыжуха

Валентина Макарова 7
Он шёл на "правую"хромая,
Понуро голову держал.
Не напрягался, твёрдо зная,
Подруга держит интервал.

Смешная, вздыбленная холка,
Но цвета словно солнца шар.
Глаза косили на дорогу,
Чтоб дед случайно не упал.

Смотрела я и любовалась.
Слушок прошёл. Он ей читал.
Она мурлыкала, сжималась,
А он слезинку с глаз стирал.

Ту пару знали все в округе.
Недавно бабка умерла.
Вручила кошку деду в руки:
"Пусть теплится моя душа".

Вот так и ходят друг за другом.
Чуть сгорбленный годами дед.
И, обвивая ноги кругом,
Душа бабули следом в след.

04.05.2022.