Казнь

Игорь Михалёв 2
Беда и смерть пришли на нашу землю.
В кровавом 41 в октябре.
Казнили нас для устрашенья,
Казнили вешая не в шутку на яву.
В тот страшный день вели их было трое.
Осенний Минск дождливая пора.
В последний путь по каменной дороге
На мостовой повсюду немчура.
Литовцы полицейские казнили
Еврея, девушку и пацана.
За помощь раненым солдатам
Не защитивших вовремя себя.
Казнили белорусов с наслажденьем,
На радость немцам, оккупантам, палачам.
Фашисты полицейские литовцы
Кровавый след оставят на века.