Metamorphosis

Идиолатрия
Я ступаю один да в тиши.
Пустословием вдоха молитва,
Но безмолвен тот Бог и та свита.

Ускоряю все шаг, не бегу.
Не опасен тот вдох, что молитва
Ведь не слышит, не видит мой Бог,
Что не нужен мне он да и свита.

И ведь чувствую вдохи-молитвы,
Мне пора бы уже перестать,
Мне пора бы уже не искать.

Все иду, все бреду, все ищу.
Кто? Зачем? Почему?
Я не знаю, не знаю...Не знаю?
Все ответы в нутре у меня.

И как страшен всевидящим оком,
И как страшен всеуслышащий вдоха,
И как страшен тот я, что устал.

Я не вижу, не слышу. Молчу.
Пустословны все вдохи-молитвы.
Вы ступайте одни да в тиши.

Может быть я еще вас услышу...