Людус

Идиолатрия
Пронзённый обидой насквозь
Прожгу себе в сердце авось.
Я знал же.
Я знал…
Да я знал!
Нет нужды говорить мне: "я врал".
Стопудовое сердце — амбал.
Не могу все смириться никак...
И ведь птицы шептали мне: "мрак",
И что море кричало: "он враг".
Все в округе пыталось спасти -
я же вовсе не видел тоски.
Все потом так сложилось в тиски,
Что лишь только сойти да пойти.
И до моря, до моря пешком
И все бродом, и бродом, и бродом
От тоски, от тоски, от тоски…


до доски.