Майское утро

Людмила Клёнова
Какой восторг и чуткий шарм
В цветеньи вишен утром майским!
И отзывается душа,
И сердце просит: «Просыпайся,
Ярило-Солнце, поскорей,
Взойди над миром и над садом,
И приласкай, и обогрей
Всё то, что так приятно взгляду
Той юной дамы, что пришла
Полюбоваться нынче маем,
С ним слившись в чуткий, светлый лад,
Что свеж и так незабываем»…

Но жизнь покатится вперёд
Шальною тройкой с бубенцами,
Года сольются в хоровод,
И повзрослеет с ними дама…
И где-то в будущем, назад
Она оглянется неспешно –
И вспомнит этот юный сад
И бездну неба над черешней…
                4.05.22
Ассоциация с картиной «Весна» Виктора Борисова-Мусатова