Несбывшееся

Анна Владимировна Горбачева
Как жалко жить ошибкой прошлого,
Надеждой теша настоящее,
Стремясь порою в невозможное, —
То грубое и нещадящее.

Вперёд ты движешься куда-то
И, забывая впопыхах,
О той мечте как горько плакал,
Мгновенный терпишь крах.

А вспоминая серым днём
Грёзы о будущем своём,
Скорее прячешь скорбный лик...
Души чтоб узник не возник.

А он возникнет, уж поверь!
Быстро войдёт в открыту дверь
Нежданной грусти бессердечной...
И в ней поселится навечно.