Я сегодня сижу вспоминая

Павел Бодряков
Я сегодня сижу вспоминая,
Те далекие трудные дни,
Когда шли, даже смерть презирая,
Наши предки путями войны.

Я смотрю фотографии деда –
Мы как будто беседу ведем.
И великое слово «ПОБЕДА»
Выжигаю на сердце своем.

Чтобы боль не смогла притупиться,
Чтобы память не дала забыть
С фотографий потрепанных лица -
Им бы всем еще жить бы да жить…