Союз читателей

Любовь Свирид
Распался Великий Советский Союз,
Оставив в наследство много творческих уз:

Союзы писателей и журналистов,
Художников, кинематографистов...

Все рвутся туда до сих пор по привычке.
Открою в стихи ру поэта страничку:

Члены одни и члены другие.
А мы без члена, как правда, простые.

В Союзе члены имели пайки,
путевки и дачи и, как маяки,
Одни в авангарде, другие - в пути.
А мне свой союз никак не найти.

Бросаюсь, как в омут, в стихи точка ру,
Без вас я, читатели, просто умру.
Услышанной быть для меня это - честь.
Я рада - союз читателей есть!
04/05/2022г. Л. С.