Треугольная поэзия

Евгений Заикин
Треугольная поэзия, словно стол
На три угла…
Иль вранье по виду многоликое.
Где душа раздета догола,
Пред толпою при безумстве дикою,
Что кусают больно и хихикают!

Треугольники, квадраты, тема прет
Меняя ритм…
Для поэта – это рана, что раскладами туманна.
Уж такой дан алгоритм,
Смысл сметает ураганом,
Бросив творчество в Нирвану!

Кто-то амфибрахий шьет
Квадратами…
Но зачем гнать дактиль в три угла?
Проще ямбы вить в любви кантатами,
Прочь хорея мировая каббала,
Анапест, чтоб отразился в зеркалах!

Так живем с двусложными
Размерами…
Не гнушаясь и трехсложными в быту.
Продвигая безударные в ударные и серые,
Удивляясь все тому, что на ветру,
Вся поэзия подвержена «болту»!

Треугольная поэзия, словно крики
В пустоту…
Там в потерянной Нирване костры музы к рифме жгут.
Посетить не каждый может красоту или мечту,
Как мифический возможный поэтический маршрут,
Потому что за все это всех толпой под крик распнут!



Фотография размещена из открытых источников Интернета.
© Евгений Заикин, 2022 год