Смысл жизни

Вера Сок
А жизнь без Бога не имеет смысла,
Как бы не жил ты, кто б не был таков,
Такая жизнь, как будто коромысло,
Всегда в ней будет перевес грехов!

А жизнь без Бога не имеет цели,
Какие б планы в ней не строил ты,
Такая жизнь пустая в самом деле,
Несбыточные будут в ней мечты!

Без Бога жизнь - хождение по краю,
Причем всегда почти на волоске,
Да и когда уже жизнь догорает,
Без Бога как спастись в Его руке?

Не знаешь ты, о, человек отважный,
Что ты и дня без Бога б не прожил,
Если б во гневе Бог хотя б однажды,
Тебе на плечи б руку положил!

Или отвёл бы взгляд Свой от дороги,
Которой ты в грехе идёшь на смерть,
Что было бы с твоей жизнью в итоге,
Когда б не Бога Милость всё узреть!

Вся жизнь без Бога - это пустоцветье,
В которой быть не может перспектив,
И только в Боге смысл через столетья
Несёт ту жизнь, которой мир и жив!

03.05.2022.