Сонет - 69

Евгений Юрьевич Меркулов
Вновь день рожденья – дату на костёр!
С шампанским ввысь вздымаются бокалы.
Симметрия в числе – гипнотизёр!
Гусары, попрошу заткнуть хлебало.

Я не герой, не мачо, не позёр,
Не мнящий о себе воображала.
Приму на грудь грамм триста "Пять озёр",
И пусть кричат иные – "Это мало!"

Да, может мало, это как кому.
Представьте доказательства – пойму,
Но я в сужденьях очень осторожен.

Ведь коли ты решил дожить до ста,
То каждая вторая мимо рта.
Тогда и юбилей вполне возможен.

4 мая, 2022