Скрипач безносый из пророчества

Тома Мин
                Анна Ахматова. «Тот город, мной любимый с детства...»


Киев, любимый мной с детства,
промотанным моим наследством

передо мной сейчас предстал:
над ним "скрипач безносый" заиграл
               
о том, что я здесь теперь иностранка,
                я  инородка - самозванка!

За русскую  родную речь
теперь здесь можно и под пулей лечь,

здесь можно остаться  без крова
за свободное русское  слово.