Удача

Милов Сергей
Нагрешил, и будь что будет
Не боятся Бога люди
Не попасть бы под раздачу
И спасает всех - удача
Воздают все злом на зло
Получил - не повезло
А минует, - значит пронесло

Не беда что Бог не спрошен
На удачу жребий брошен
Лишь бы было не накладно
А что выпадет, - и ладно
Переступят через дружбу
Испоганят свою душу
Оправдают - так мол было нужно

Пьют вино все как обычно
"За удачу" тост привычный
"За здоровье" наливают
Бога и не вспоминают
Только лишь в беде и горе
Когда тонут в бурном море
Или шапка уж когда горит на воре

Стыд с виною сердце гложет
Кто тебе ещё поможет?
Ты же Бога не боялся
Жил, грешил и не стеснялся
А теперь вот незадача
Отвернулся бог "удача"
И веселье обернулось горьким плачем