Прикоснись к ней хотя бы однажды

Марина Васильева-Красноштанова
Прикоснись к ней хотя бы однажды,
Ведь она тебе снилась.
Эта страсть, равносильная жажде,
Приумножит все силы.
Не смотри на неё в мониторы,
А рискни прислониться
К ледяным и гранитным узорам,
К её каменным лицам.
Может быть, она даже позволит
Посидеть на вершине,
Ухмыльнётся кровавым мозолям,
Защитит, как богиня.
Но её покорять не пытайся,
Ты здесь не победитель.
Поклонись словно гость, и покайся,
Заходя к ней в обитель.
А гора уж решит твою участь –
Закопать ли под снегом,
Или в пропасти трещин помучить,
Или стать оберегом.
Ледяным ли окутать дыханьем,
Подарить ли свободу,
Иль назначить другое свиданье
На краю небосвода.

Фото автора: г.Белуха, Алтай