Апрельская необузданность с привкусом карнавала

Тома Мин
Мы снова попали в поле
злонамеренной воли:

в поле весеннего тяготения.
Хмельное облако окутало  избранных ею

необузданностью "Начала"
с привкусом пьяного карнавала.


* в весенних сумерках

Листья трепетали в  весенних сумерках
крыльями  бабочки, покидающей куколку.






* весенний аромат

вдоль
улочек
боль
музыки

опереточной:
              девочки

на потребу весенней ночи,
легко сбрасывают груз плоти

поцелуями - их пряный аромат
соединяет печаль и благодать,

чтобы без перемен,
              без затей,
      
длился вечно,
          цикл бесконечный
                рождений - смертей.



*  Сотворение Мира

вздрогнув, просыпаются, оживают,  деревья;
взрываются сонные почки навстречу

небу, и напряженно тянутся ввысь
к  манящему зову голубизны.

Кем сейчас эта Работа вершится?  –
Сотворение Мира,  сотворение  жизни.


* первые цикламены

между зимой и весной
               на ниточке повисли,
между тобой и мной,
              между нашими жизнями

весенними переменами
первые цикламены

*
Весна торопила, не тратя слов,
шептала мне: "...в конце концов,

что даю, то и бери
           или ни с чем уходи".

* привкус пьяного карнавала

бульварным кольцом  Весна
             все туже затягивает границу.
С выражением отчаянной решимости
                в лицах,
женщины вышли на улицы без цели, без смысла

и обрели враз
       хищный
            блеск
                глаз.


Все это воздуху   придавало
привкус пьяного карнавала,

ночные интриги стряхивались днем,
                будто кошмарный сон.

А в остальном
этой весной

все осталось по прежнему.