За пятак

Николай Демин
Как неуютно, мерзко и фатально
Ждать жутких объявлений о войне
От тех, кто борется с нацизмом инфернально
В своей больной серьезно голове.

Как выглядят заложниками дети,
Одетые в солдатскую шинель,
Где светится лукавством на портрете
Очередная правящая херь.

Как-будто мы идём в средневековье...
А, впрочем, разве же не так?
Осталось стрелы окроплять младенцев кровью
И скальпы складывать у Мавзолея. За пятак,

За полполушки, за в носу поводья,
За звон на тризне, веник на балу -
Мы отдаем сейчас своё сегодня
И с гиканьем несёмся в кабалу'.



4 мая 2022