работа накрыла лавиной

Елисей Сыроватский
работа накрыла лавиной,
спасения будто бы нет?
сработай-ка НАполовину,
пытайся собою умнеть.

склоняешься перед работой,
аж с плеч головешка летит,
останься нетленно собой ты
и в РАБство себЯ не вплети.

в сознании мудрость святая,
работа лавиной пришлась -
под нею - себя распластаешь,
НАД нею под нею и власть!