Моя любовь тебя не сохранит...

Инна Ф.
Моя любовь тебя не сохранит,
Но тихо встанет возле изголовья.
Моя любовь фонарной белой кровью
Прольётся на темнеющий гранит.

Моя любовь - бездомные слова
И холод вечеров у век прикрытых,
Моя любовь - обшарпанные плиты
И между ними сорная трава.

Там где октябрь письмами сорит,
Пройду, не тронув сущее следами,
Неся свою любовь, как мирозданье -
Гармонию, сокрытую внутри.

И будет плыть дворов осенних грусть,
Знакомая,бездонная простая,
И пасмурные улицы листая,
Я, наконец, свою узнаю суть.

Узнаю, что мне некого винить
За небеса, дарованные Богом.
Моя любовь сумеет очень много,
И лишь тебя она не сохранит.