Весна

Мишель Мишин
Изумрудною накидкой подпоясалась весна
из весенних первых листьев, отошедших ото сна.
Лес ещё пока прозрачен, чуть вуалью принакрыт,
смотрит в небо голубое, по берёзам сок бежит.
Солнцу яркому пока что виден каждый уголок,
но совсем чуть-чуть и лето переступит твой порог.
Как люблю я эту пору пробуждения весны!
Впереди садов цветенье и совсем другие сны.
Сны о том, как где-то трели распевает соловей.
И ночами всё теплее, и на сердце всё светлей.

                04.05.2022