3. И снова двор как манкой пересыпан

Юрий Соловьёв -Назаровец
И снова двор как манкой пересыпан,
Слегка мороз за ухо ущипнул.
Остыли почки на девчонках - липах,
Такую Бог нам подарил весну.
А солнце из-за туч как из детдома,
Глядит в окошко мальчик сирота.
Упал на землю белый цвет с черёмух,
Померкла в раз земная красота.
И только ветер по утрам резвится,
Наверно, он любитель наших слёз.
В саду замолкли до июня птицы,
А сок,как льдинки на стволах берёз.



Соловьёв Ю.В.4 мая 2022год.