Человеку нужен человек

Натали Егорова
А человеку нужен человек,
Чтобы делить с ним радости и горе.
Чтоб утром радостно сказать: "Привет!"
И обсуждать за чаем планы вскоре.

А человеку нужен теплый взгляд,
Рук нежных и души прикосновенья.
Чтобы тебя он выслушать был рад,
Чтобы развеял все твои сомненья.

Чтобы спросил: "Ну как твои дела?",
И улыбнулся просто добродушно,
Добавив: "Как сегодня ты спала?"
Встречал тепло, заботливо, радушно.

А человеку нужен человек.
Когда казалось нет уже спасенья,
Вдруг голос: "А ты видел, выпал снег?
Ты посмотри, красив, на удивленье!"

Душа застынет быстро без любви,
И станет грустной колкой льдинкой.
Растает лишь у дружеской груди,
Разделит счастье только с половинкой.