Первоцвет

Ольга Войлокова
Так гласят легенды:
Нежность первоцвета -
Это свет из рая,
Это ключ от лета.

Кто не ел барашек?
Это вкус из детства.
После зимней стужи,
Он - отрада сердцу.

Столько качеств важных
В цвете первом этом.
От болезней разных
Он прекрасный лекарь.

Примула, барашки,
Ключики Петра -
Столько много званий
Дали времена.

Он - весны признанье
В сумрачной тиши.
Он - чудесный символ
Праведной души.