Горемычная

Эдуард Скороходов
Ты, понурая, стоишь
У околицы.
Но пустая жалость лишь
В сердце колется.

Что же мне тебе сказать,
Горемычная?
Не смотри в мои глаза,
Сверх обычного.

Ты, как зорька, хороша,
Дева красная!
Да не чувствует душа
Зова страстного!

Мне бы к любушке пойти
На свидание!
Но не хожены пути
Эти дальние!

Уходи, краса, не стой
У околицы.
Не тобою! Не тобой
Сердце полнится...