Сентиментальная ворона

Александр Кулько
Она жила совсем одна
Вблизи у клёна.
Её любил я, как дитя,
До сердца стона.

Она не каркала почти,
Отдавшись благостной тиши.
По ней сверяли этикет –
Милей вороны в мире нет,
Поскольку вся её душа
Сентиментальна и нежна.

Я от врагов её спасал,
Мою ворону,
И Мопассана ей читал
Под сенью клёна.

Она не плакала почти,
Отдавшись благостной тиши,
И всё просила вновь и вновь
Читать ей тихо про любовь,
Поскольку вся её душа
Сентиментальна и нежна.

8 марта 2020