Благодарственная молитва

Марина Кир-Мосесова
БЛАГОДАРСТВЕННАЯ МОЛИТВА

 Благодарю Тебя, Господь,
 За жизнь, за душу, дух и плоть,
 за хлеб мой и за теплый кров,
 За дочь мою и за любовь,
 За Твой нерукотворный свет,
 За ночь и и утренний рассвет,
 За мед янтарный и за соль,
 За радость жизни и за боль,
 За искренность моих стихов
 И за прощение грехов.
 За то, что познаю я мир,
 За то, что даришь бездну сил,
 Чтоб одолеть могла я зло
 И не утратила тепло,
 Что чувствую душой своей
 Огонь Божественных страстей.
 Благодарю тебя за всё:
 За шелест лиственных лесов,
 За рокот белопенных волн,
 Колоколов церковных звон,
 За песни соловьиных рощ
 И гор величественных мощь,
 За краски яркие цветов
 И за любви бессмертный зов.
 За всё, что в жизни мне дано:
 За воздух, землю и зерно,
 За небо и морское дно,
 И за причастия вино,
 За мысли, чувства, зренье, слух,
 И за чудесный мир вокруг!
 За всё Тебя благодарю
 И только об одном молю,
 Господь, не оставляй меня
 Без искры Божьего огня!